Бульон с помидорами

1

Возьмите килограмм спелых помидоров, три головки лука, несколько картофелин, стручок не жгучего красного перца, полкило костей, зелень кинзы.

Вымытые и залитые холодной водой кости варите на слабом огне до наваристости бульона. После выньте кости, процедите бульон, заправьте его солью, положите лук, нашинкованный кольцами, измельченный красный перец и снова поставьте бульон на огонь.

Помидоры помойте, срежьте донце, картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидоры вместе с картофелем положите в бульон и варите до готовности помидоров. Потом выньте их из кастрюли, разотрите, удалив кожицу. Помидорное пюре отправьте обратно в кастрюлю, дайте бульону закипеть.

При подаче на стол разлейте в глубокие тарелки, посыпав рубленой зеленью. Приготавливается блюдо летом, когда помидоры сочные и особо вкусные.

Оставить комментарий