Бульон на говяжьих костях с овощами

Ничто не согреет лучше в холодную погоду, чем наваристый ароматный бульон. Мы предлагаем приготовить его на говяжьих костях, предварительно запеченных в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьих костей
  • 1 морковь
  • 1 крупный лук
  • 2 лавровых листа
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 горошины душистого перца
  • соль (по вкусу)

Этот темный говяжий бульон на костях станет идеальной основой для любого супа. А чтобы его вкус получился более насыщенным, мы предлагаем предварительно запечь овощи и кости в духовке.

Как приготовить бульон на костях

  1. Лук порежь на две части, не очищая от шелухи. Кости, лук и морковь выложи на противень, застеленный пергаментом и запекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  2. Переложи запеченные кости и овощи в большую кастрюлю, добавь лавровый лист, перец, стебли сельдерея и залей водой (2-2,5 л). Посоли по вкусу.
  3. Доведи до кипения и вари на маленьком огне в течение 30 минут. Затем удали кости, а бульон процеди через мелкое сито или марлю.

Оставить комментарий