Брюссельская капуста запеченная с ветчиной

4.1

Порой хочется чем-то побаловать близких, но нет много времени на готовку. Тогда нижеприведенный рецепт очень помогает – брюссельская капуста, ветчина, сыр – прекрасное сочетание для быстрого и полезного семейного ужина.

Нам потребуется:
— полкило брюссельской капусты;
— 170 г ветчины;
— 1 луковичка;
— по 2 ст. ложки сыра, маргарина;
— соль и специи на любителя.

Сперва потушите на маргарине брюссельскую капусту вместе с измельченным репчатым луком. Тушить надо до полуготовности. Солите по вкусу, можно добавлять разные специи на ваше усмотрение.

После этого отправьте к капусте измельченную ветчину, перемешайте, переложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

Духовку прогрейте заранее до средней температуру, поставьте форму в нее, готовьте примерно полчаса, может даже меньше (зависит от вашей духовки). Блюдо покроется аппетитной сырной корочкой. Приятной трапезы!

Оставить комментарий