Кулинария

Сандвичи из французских тостов

НА 8 ПЕРСОН Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 10 мин Кол-во калорий: 265 в порции Жир: 18 г ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 больших ломтиков подсушенного хлеба 100-175 г сливочного масла 2 ч. л. горчицы (по желанию) 100-175 г вареной курятины (нарезать ломтиками) 4 тонких ломтика сыра 2 яйца 175 мл. молока 2-3 ч. л. растительного масла кусочки помидоров и корнишонов при ...

Читать далее »

Салат по-американски

На 4 персоны: Время подготовки: 10 мин + Время для варки яиц Кол-во калорий: 485 в порции Жир: 38г ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г холодного отварного окорока 100 г холодного отварного языка 100 г холодной отварной курицы 100 г твердого сыра 3 помидора, разрезанных на дольки 1 качан салата (разобрать на листья) 2 сваренных вкрутую яйца (разрезать на 4 части) ДЛЯ ЗАПРАВКИ: ...

Читать далее »

Суп из горошка и окорока

Этот суп одинаково хорош как в холодном, так и горячем виде. НА 4 ПЕРСОНЫ: Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во калорий: 340 в порции Жир: 21.5 г. ИНГРЕДИЕНТЫ: 25 г сливочного масла 1 измельченная луковица 450 г замороженного горошка 1 небольшая розетка салата 300 мл куриного или овощного бульона 600 мл молока 80 г мелко нарезанного окорока ...

Читать далее »

Лучшие рецепты согревающих напитков

Вернувшись домой с улицы, хочется поскорее согреться? Прекрасный вариант — выпить чашечку какого-нибудь вкусного горячего напитка. О них и поговорим. Представляем 8 простых рецептов напитков, которые согреют вас в любое ненастье. СБИТЕНЬ Ингредиенты: 1 л воды 150

Читать далее »

Продукты полезные для мозга

В наше время человеку, чтобы быть успешным, нужно уметь усваивать огромное количество информации. Намного больше, чем предыдущим поколениям. Но как это сделать? Ведь информации больше, а извилины те же. Правильно подобранное питание – это одно из наиболее верных и эффективных средств, «уговорить» свой мозг работать лучше. Рассмотрим его повнимательнее. Итак, мозгу нужен фосфор. С его помощью образуются новые клетки, затем ...

Читать далее »

Кокос в кулинарии

Кокосовые орехи сначала распространялись по разным континентам естественным путем. Орехи падали с деревьев, их уносили морские волны и прибивали к противоположным берегам. Кокос имеет твердую оболочку, благодаря которой морская вода не попадает внутрь ореха и не портит его вкус. Кокос не тонет в воде, так как содержит небольшой запас воздуха. Затем кокосовые орехи начали добывать и распространять люди. Орехи с ...

Читать далее »

Брокколи в кулинарии

Одним из самых полезных и диетически сбалансированных продуктов питания, бесспорно, является капуста брокколи. Являясь близким родственником цветной капусты, брокколи превосходит ее по своим полезным качествам. Брокколи настолько богата микроэлементами, что блюда, приготовленные на ее основе, включены в рацион детского питания и в большинство лечебных и профилактических диет. И, безусловно, этот овощ совершенно незаменим при составлении диеты для похудения. По количеству ...

Читать далее »

Особенности тайской кухни

В тайской кухне могут сочетаться любые вкусы, в одном блюде могут быть ингредиенты, как сладкие, так и соленые, острые и кислые, горькие. Так же, как и в других азиатских странах, главное блюдо, на котором все держится это рис. Есть его могут абсолютно со всем. Следующий, главный и любимый тайцами ингредиент, это перец Чили. Полюбили они его относительно недавно, но зато ...

Читать далее »

Что едят народы севера?

Северных народов много, это и эскимосы, и якуты, и чукчи, и многие-многие другие. Все они имеют свои пристрастия в еде и блюда у них, естественно, разные. Но их всех объединяют равные климатические условия, следовательно, и продукты везде одинаковые, так что основа блюд у всех этих народов одна и та же. Из-за непростого климата, а именно очень низких температур, пища таких ...

Читать далее »

Сыроедение. Панацея или миф

Сыроедение это своеобразная диета, которая может стать полноценным образом жизни, при которой в пищу можно применять только продукты не прошедшие термической обработки. Чаще всего, подразумевается веганское сыроедение, которое исключает употребление в пищу любых продуктов животного происхождения. Данную растительную диету ее приверженцы считают единственно правильной и приписывают ей роль видового питания человека. На эту тему возникает немало споров, однако сыроеды непреклонны ...

Читать далее »