Похудеть к весне: эксперимент редакции

Кто из нас за зиму не набрал хотя бы пару лишних кило? Как минимум новогодние праздники отложились на боках. Да и вообще за время кутания в многослойные теплые одежды кожа потеряла тонус. А ведь скоро весна — время тепла и открытой одежды. Хочется выглядеть свежо и стройно. 

Помочь в этом могут диета, фитнес и косметология. Но если о первых двух мы знаем уже много и подробно, то про последнее информации мало. Правда ли, что современная косметология способна сотворить чудеса и за короткие сроки сделать нас стройнее и красивее? 

Узнать ответ на этот вопрос мы решили на личном опыте и отправили нашего редактора Юлию Иванову на курс процедур по похудению. Все увиденное, услышанное и прочувствованное она запишет и расскажет, а в марте похвастается (или нет) результатами.

День 1.

Да, за зиму мое тело прибавило пару лишних кг. Если в теплое время года, когда светлое время суток длиннее, я еще как-то заставляла себя более-менее регулярно заниматься спортом, а есть особо не хотелось, то темными зимними вечерами хочется только сидеть на диване под пледом и кушать что-нибудь согревающее. 

Нет, я стараюсь следить за питанием. Но все-таки к финалу зимы мне есть что скидывать и есть что приводить в тонус. Поэтому на эксперимент я согласилась легко. 

Честно сказать, я не избалована косметологией. Пару лет назад мне сделали предсвадебный подарок — курс баночного и медового массажа — и то дома, подруга — массажист. Еще где-то за пару лет до этого я в силу профессии тестировала спа-процедуру для тела, одноразовую. До остального же пока руки, вернее, ноги не доходили. Поэтому о том, что меня могло ждать в салоне, я могла догадываться лишь по знаниям из различных статей. Что ж, тем интереснее.

Совершить превращение из куколки в бабочку мне предстоит в московском салоне Beauty Style. Туда я и направилась в прошлые выходные. В воскресный день салон был буквально забит клиентами. Впрочем, меня сразу отвели в кабинет косметолога, где было тихо и уютно.

Мастер (как оказалось, моя тезка, Юлия Милогородская) сразу озвучила мне приблизительный курс — 18 процедур. Бинтовые обертывания, массажи, LPG и еще какие-то уже не очень понятные мне слова. Все это будет комбинироваться, чтобы к середине марта мое тело приобрело новые очертания.

Потом достала анкету и начала задавать вопросы — про вредные привычки, хирургические вмешательства, аллергии, отеки. 

А потом началось самое страшное — замеры. Сначала весы, потом — измерение меня в талии, бедрах, щиколотках и руках сантиметром. Все цифры я подсмотрела и мысленно зафиксировала.

— Замеры будем проводить каждые 5 процедур. — сказала мастер.

— И что, реально сильно похудеть? — спросила я на всякий случай.

— Да, если соблюдать все правила.

К правилам относились не только процедуры 3 раза в неделю по назначенному плану, но и ограничения в питании. Выпивать ежедневно не менее 2 литров воды, полный отказ от всяческой вредной пищи. За 2 часа до и 2 часа после процедур пить и есть нельзя вообще. Зато, как оказалось, во время процедуры поить будут специально. Но об этом позже…

После измерений пора было приступать к процедурам.

— Начнем с щадящей —  бинтового обертывания, —  сообщила мастер.

На раздевшуюся меня нанесли гель с корицей (пахнет он очень вкусно), а потом принялись заматывать в эластичные бинты, предварительно замоченные в теплой воде с травами и водорослями, —  я стала похожа на героиню Миллы Йовович в «Пятом элементе».

— Дети есть? —  спросила Юлия во время заматывания.

— Нет, — отвечаю с удивлением. —  Это на что-то влияет?

Оказалось, что после подобного курса процедур очень многие легко беременеют. Ведь он отлично разгоняет кровь, и все тело «оживает».

Я-то думала, что на этом обертывание завершится, но нет. Я легла на стол, и меня завернули в пленку. А потом сверху накрыли одеялом. А сверху —  еще одним. Говорят, эта процедура иногда пугает клаустрофобов. Но я к ним, к счастью, не отношусь.

Самым сложным было лежать 40 минут без движения. Вернее, я просто отвыкла это делать. И расслабиться по-настоящему не могу. Правда, после 20 минут даже мои привыкшие к быстрому графику мышцы начали ослабевать и расслабляться.

К тому же мне было не до мышц, я сконцентроровалась на ощущениях. Все они начались с верхней части тела и постепенно продвигались к нижней. Было одновременно жарко и холодно —  словно озноб при высокой температуре. И так почти час. 

Примерно каждые минут 15 мне давали выпить травяной чай —  несладкий, но, как ни странно, очень приятный на вкус. Пить через соломинку, лежа в коконе, —  забавно. Зато этот чай способствует выведению жидкости. 

Жидкость выводилась. И мне было очень тепло. Пока не настало время разворачиваться. И вот тут стало резко очень холодно. Я даже слышала, как стучат мои зубы. Но меня быстро укутали в сухие и теплые полотенца. А потом также быстро нанесли на меня слим-гель, он дает закрепляющий эффект. И пока одна половина тела грелась под полотенцем, другую вручную массировали, втирая гель и разбивая все лишние сантиметры и килограммы. 

После процедуры снова дали попить травяной чай, а потом предупредили, что должен быть дренажный эффект —  буду много бегать в туалет. И еще может немного пощипывать кожу. Душ принимать в этот день запретили —  потому что все нанесенные на меня продукты еще будут действовать. 

Вот таким был мой первый день в эксперименте. Свои ощущения буду передавать и дальше. Если у вас есть вопросы, задавайте)

Оставить комментарий