Похудеть к весне: дневник редактора. Часть 2

Наш редактор продолжает проходить курс процедур в салоне красоты, чтобы разобраться — можно ли с помощью них сделать фигуру стройной и подтянутой.

День 2

Во второй день моего эксперимента похода в салон Beauty Style я очень ждала. День с утра не задался, и думала, что вечером я как раз расслаблюсь.

На меня нанесли какую-то ярко-розовую субстанцию, похожую на желе. А потом замотали обычной пищевой пленкой — только рулончики у косметологов значительно больше, чем наши домашние.

И вот я в одной пленке ложусь на стол, и меня заворачивают в еще одну пленку — уже плотную. А сверху еще и закрывают каким-то подобием спального мешка по самую шею и голову — я чувствую себя Ниночкой из «Кавказской пленницы», которую похищает Шурик.

Через 5 минут я чувствую себя уже совершенно по-другому. От верха тела и до низа начинает распространяться ощущение, что меня натерли не кремом, а жгучим перцем. Кожа буквально горит. Нет, мне не больно, но ее заметно пощипывает.

Это первая стадия нужного эффекта и действия препарата. Минут через 10 меня отпускает, и кожа уже не горит, мне просто жарко. Очень жарко.

Но так нужно. Это первая стадия нужного эффекта и действия препарата. Минут через 10 меня отпускает, и кожа уже не горит, мне просто жарко. Очень жарко. В идеале должно быть 3 этапа — жгучий, жаркий, а потом, грубо говоря, мокрый. Как второй сменился третьим, я в тот раз не заметила. За последующие 40 минут с меня буквально сошло 7 потов. Было ощущение, что я в жарких тропиках.

Через 40 минут тропиков меня наконец разматывают, разрезают пленку и дают аж 2 полотенца.

А потом мастер протягивает мне костюм для LPG — белый капроновый комбинезон. Выглядит как обычные капроновые колготки, только тут есть еще и верх с длинными рукавами. Натягиваю его на распаренную кожу с трудом, а потому с опаской:

— А если порвется?

— Не порвется. Максимум будут стрелки как у колготок. Не страшно. — успокаивает Юлия.

В костюме я чувствую себя как конькобежка (привет прошедшей Олимпиаде!).

Снова ложусь на стол, и тут начинается самое интересное. Массаж мне делают с помощью аппарата LPG. О нем я, конечно, слышала, но никогда не видела. Он похож на какой-то спортивный тренажер, вот только вставать на него не нужно. Все действие ведется большой насадкой на шланге. В насадке расположено несколько роликов — они и есть главные действующие   силы.

Движения роликов внутри одновременно втягивают и как будто разбивают кожу, тянут ее во все стороны. И мощность такая, что, конечно, никакие руки массажиста не сравнятся. При этом совсем не больно. Местами ощутимо (на внутренней стороне бедер, на талии), но не более того. Зато после того, как зона пройдена, по отработанной части тела разливаются тепло и легкость.

Особенно мне, как постоянно сидящему за компьютером человеку, понравился массаж шеи и плеч. На следующий день я даже потрогала эту зону — обычная боль и ощущение, что под кожей камни, значительно уменьшились.

40 минут массажа, потом костюм нужно сбросить, и все завершается снова закрепляющим гелем.

Домой я лечу на всех парах — потому что ни одной мышцы в организме не чувствую.

40 минут массажа, потом костюм нужно сбросить, и все завершается снова закрепляющим гелем.

День 3

В перерывах между походами в салон я слежу за реакцией кожи. Юлия уверила меня, что синяков после LPG не бывает. Их и не было. Но моя кожа все равно нашла, как отреагировать. Полдня мне казалось, что я перезагорала на солнышке — знаете, когда кожа слегка горит. Но это быстро прошло.

Пока кожа привыкала, организм тоже подстраивался под перемены. Дренажный эффект, о котором говорила мастер, не прекращался. Но я и пила много, так что, конечно, туалет посещала частенько. 

Следующее посещение салона повторило предыдущее — пленочное обертывание с розовым желе, а потом LPG.

День 4

Кожа больше не болела. Наоборот, она расцвела. Если раньше на моей полке грудой копились крема для тела — от плотных до очень плотных, но кожа от теплой одежды и холодного воздуха все равно была сухой и стянутой, то теперь кремом я не воспользовалась ни разу. Она стала мягкой и удивительно гладкой — мужу очень понравилось)

А организм привык много пить. Раньше моей нормой было литра полтора максимум, а еще много-много кофе. Пока я старалась пить 2 литра, организм сам стал требовать воды. Требует — пью.

Что я ем? Самое главное, что я НЕ ем — сладости и хлеб. И майонез тоже. И еще стало больше рыбы, хотя вообще я предпочитаю мясо. Но что не сделаешь ради эксперимента.

На очередном сеансе Юлия спросила:

— Как по ощущениям, худеется?

А мне, конечно, хочется, чтобы да, но пока я, если честно, боюсь, что вдруг нет.

Кстати, о сеансе. В этот раз все было наоборот — сначала LPG,  а потом обертывание — то же, что и в прошлые разы. Однако в тот день это обертывание было для меня еще ощутимее, чем предыдущие. Особенно первая стадия — кожу не щипало, она как будто горела, а мышцы от такого горения активно сокращались. Для наглядности, представьте, обычный антицеллюлитный крем. Ведь он как правило холодит и сжимает мышцы, но только слегка. Представьте, что вы нанесли на себя ооочень большую порцию такого крема.

Пока я старалась пить 2 литра, организм сам стал требовать воды. Требует — пью.

Впрочем, уже через 10 минут меня отпустило, и снова стало тепло, а потом жарко. В общем, все как надо.

С нетерпением буду ожидать следующей процедуры, потому что перед ее началом мы проведем первые замеры меня.

День 5  

Вот и подошел день Икс — первый из нескольких. Но именно потому, что первый, очень важный.

Перед процедурами меня ожидали первые замеры.

Итак… барабанная дробь…. Весы показали минус 1,5 кг. А сантиметр сообщил, что мои бедра уменьшились на 4 см, а руки на 2. Остальные части тела не уменьшились. Всю подробную таблицу цифр я обязательно покажу в конце эксперимента.

Кто-то из знакомых сказал, что это круто, кто-то оценил весьма скептически. А мне понравилось. Тем более, что это только начало.

Ах да, после замеров снова было обертывание и LPG. А вот новая неделя обещала уже другие процедуры. О них — в следующем репортаже.

Оставить комментарий