Мужское мнение: Худеем к лету

Подходит к концу весна. Впереди у нас всеми любимое лето. А это пляж, солнце, раздетые люди, море и веселье — всё мило и безоблачно. Хочешь — купайся, хочешь — загорай, хочешь —  просто лежи в тенёчке, наслаждайся жизнью. Но как бы не так. Перечисленное выше предполагает свободную одежду, а значит, придётся выставлять напоказ своё тело. Вот это как раз для многих и проблема. Считая своё тело неидеальным, люди бросаются (как всегда перед летом) худеть, накачивать мышцы. И это явление превращается буквально в эпидемию. Тренажёрные залы, стадионы, фитнес-центры буквально наводняются желающими преобразиться по-быстрому перед пляжным сезоном. Кроме того, будут восстановлены в памяти все диеты, которые хоть когда-либо были услышаны.

Если честно, никогда не понимал этого весеннего «ажиотажа». Складывается ощущение, что люди вспоминают о себе, своём теле лишь раз в году — когда на носу лето. В остальное время всем наплевать на то, что творится с их фигурой. Понятно, что все мы хотим выглядеть замечательно на пляже в открытой одежде. Но почему тогда только летом? И почему это должны видеть окружающие? Обычно всё делается для себя. Тут же мы делаем это для кого-то. Получается так. Выходит, что в остальное время видеть себя располневшими и без намёка на мышцы нас устраивает. Но приходит лето, и мы понимаем, что обнажаться будет как-то стыдно. В итоге за считанные дни мы хотим, как толстые гусеницы, превратиться в прекрасных бабочек. Всё в последний момент. В кратчайшие сроки хочется создать из своего тела идеал красоты, уничтожить тот слой жира, который накапливался месяцами.

Конечно, климат тоже вносит свои коррективы в это. Большую часть времени мы ходим в тёплой одежде. И тут уж попробуй разбери — кто что скрывает. Ведь современная промышленность даёт возможность сделать со своим телом что угодно: утягивающее бельё «убирает» лишний жир и делает фигуру на пару размеров меньше, особые бюстгальтеры «добавляют» размер-другой, а сочетание различных стилей позволяет что-то спрятать, что-то подчеркнуть, что-то удлинить. Летом же ни в чём этом уже не походишь. Тут всё на виду. Как говорится, пляж покажет, кто чем занимался зимой — кто ел, а кто качался и работал над собой. И всё ради мнения окружающих. То есть даже близкие уже не в счёт. Мол, домашние ко мне привыкли, любят и с лишним весом. Вторая половинка тем более ничего не скажет — пусть ценит за душу, а не за тело. Позиция, мягко говоря, неоднозначная.

И все бросаются худеть. Тут-то на помощь и приходят диеты. Открываешь интернет, а там их просто бесконечное множество. Рассчитанные на разный период, разный конечный результат, разные расходы. Самое интересное, что в это верят. Вот в эти самые диеты, которые обещают 40 кг за месяц, 20 кг за неделю или 5 кг за день. Подсознательно мы понимаем, что это лохотрон, но всё равно верим. И тратим бешеные деньги на все эти книги, добавки, лекарства, различные пояса, мази, гипнозы. Но ведь надежда умирает последней, и мы ведемся на этот обман. Хотя стоит включить здравый смысл, и всё становится ясно. Ну вот как можно за день избавиться от 5 кг жира? У меня только один ответ — отрезать. А многочисленные диеты гарантируют (!) такое снижение (только плати). И всё это происходит лишь потому, что мы хотим получить видимый результат практически сразу. Нас не устраивают ежедневные тренировки, хождение по тренажёрным залам, ограничения в любимой еде. Нам нужно такое средство, которое позволяло бы есть много и вкусно, при этом мало того что не толстеть, так ещё и терять вес. Ведь согласитесь, так заманчиво год ничего не делать, а потом к лету за короткий срок получить шикарное тело. Соблазн слишком велик. Всё это относится в полной мере и к всевозможным тренажёрам. Рекламщики обещают превратить толстяка в атлета за считанные дни. Тут годами занимаешься, истязаешь себя, работаешь над собой, а оказывается, нужно только купить чудо-тренажёр. И снова в это все верят. Максимальный результат за минимальное время — мечта каждого, о которую в будущем так чувствительно обжигаемся.

И всё же мне до сих пор непонятно это сезонное явление. Непонятно, что мешает заниматься спортом постоянно, что мешает следить регулярно за своим весом, обращать внимание на свой рацион. Да, пройдёт лето, мы снова закутаемся в одёжки, чтобы потом весной вспомнить вдруг о себе и побежать работать над своим телом. Так не проще ли превратить эту работу в здоровую привычку, а не в сезонную головную боль?

Оставить комментарий