Мёртвый кукольный остров в Мексике

Мёртвый кукольный остров в Мексике

Многочисленные туристы, бывающие в Мехико, стремятся в эти места не только ради того, чтобы увидеть знаменитые каналы ацтеков, но и чтобы побывать на здешнем маленьком, но чрезвычайно загадочном острове. Некоторые просто хотят убедиться в реальности его существования. Он расположен в местечке Сочимилько, что на 18 километров удалённее к югу от центра Мексиканской столицы.

По слухам старожилов, примерно в середине прошлого века местный житель Джулиан Сантана Баррера вдруг без объяснений покинул семью и отправился бродягой на небольшой, ещё безлюдный тогда остров. Жители близлежащих деревень опасались бывать на острове, потому что люди там бесследно пропадали и случались необъяснимые пугающие вещи. Вокруг этого места ходили мрачные легенды: поговаривали, что там обитает дух утонувшей малышки или даже призраки многих утопленных невинных детей.

Сам же Джулиан потом рассказывал, что по ночам к нему стал приходить образ той самой девчушки, пытавшейся что-то поведать ему. Он не понимал этих знаков, а однажды утром обнаружил прямо у своей хибары старую куклу со сломанной рукой. Мужчина тогда решил, что дух девочки успокоится, если задобрить его игрушкой, и подвесил куклу на ближайшее к дому дерево.

С того времени остров стал кардинально преображаться. Чтобы защититься от призрачной девочки и почтить её память, Джулиан начал собирать старых ненужных кукол: он без брезгливости выискивал их на помойках, ловил в реках и даже выменивал их у детей и сельчан на овощи. Все свои трофеи он развешивал на деревьях островка, превращая его в музей забытых кукол. По странному стечению обстоятельств, призраки перестали изводить местных жителей, и многие, поверив в то, что именно старые игрушки помогли в этом, стали сами носить кукол Джулиану.

Он никогда не разбрасывал их, а вывешивал на ветвях деревьев: то целыми группами, то поодиночке, что выглядело ещё более жутко. Всего бродяга успел разместить на острове около тысячи кукол. Были и те, кто считал его просто ненормальным.

Джулиан погиб не менее загадочно. Зная все окружающие каналы, как свои пять пальцев, он умудрился утонуть в одном из них весной 2001 года при невыясненных обстоятельствах.

По просьбам огромного числа людей, родня мужчины теперь следит за состоянием острова и ухаживает за ним, не давая этому ужасающему месту шанса прийти в полное запустение. Родственники даже разработали собственный маршрут для туристов, которые не прочь пощекотать себе нервы. Удивительно, но регулярно находится много желающих увидеть этот мёртвый кукольный остров. Приезжие, узнав о славе этого места, тоже стали привозить с собой кукол и оставлять на острове. Люди верят, что эти дары способны задобрить не упокоенных духов утопленников.

Ходят страшные слухи, что под покровом темноты куклы будто оживают и до самого рассвета разгуливают по острову. Другие же поговаривают, что гуляют по ночам духи, а кукол они просто носят с собой и устраивают всякий раз зловещую игру мёртвых. Но смельчаков, решившихся проверить эти слухи, как не было, так и нет. Единственным и последним человеком, ночевавшим на острове заброшенных кукол, был и остаётся Джулиан Сантана Баррера.

Казалось бы, что взрослым людям несерьёзно и даже глупо бояться нагромождения сломанных заплесневелых игрушек. Но каждым приезжающим на остров овладевает чувство необъяснимого леденящего ужаса и паники: всем хочется поскорее покинуть это место и больше не возвращаться. Людей не оставляет ощущение, словно обитатели этого острова своими зияющими пластмассовыми глазницами зорко следят за ними.

Оставить комментарий