«Умные» утюги справятся даже с пайетками

Иногда покупаешь в магазине один костюм, а после стирки и глажки получаешь совсем другой. Вроде, все в порядке: ничего не красит, не садится, не отваливается. А внешний вид — все равно не тот, что был на витрине. Оказывается, очень многое зависит от того, чем и как мы гладим одежду.

На швейных фабриках и в крупных ателье стоят профессиональные гладильные системы с утюгами на толстой подошве, парогенераторами и стокилограммовые прессами. Именно они позволяют получить эффект «с иголочки», который не дается во время домашней глажки обычным утюгом. Это несоответствие желаемого и возможного привело производителей и продавцов к мысли: почему бы не адаптировать профессиональные возможности под домашние потребности? Именно в этом направлении сейчас и развивается современная гладильная техника. Специалисты фирмы «ГрандМастер», которая больше пяти лет занимается продажей «продвинутого» гладильного оборудования, говорят о том, что вариантов решения гладильных проблем сейчас такое множество, что выбирать технику стоит не только по финансовым возможностям, но и по привычкам, образу жизни.

Утюг с парогенератором

Эту технику «ГрандМастера» от обычного утюга отличает толстая «профессиональная» подошва и, конечно, совершенно иное качества пара: можно регулировать его температуру, подачу, силу, то есть давление. Из генератора пар подается через шланг в утюг, где еще раз нагревается, проходя через лабиринты-«паропроводы», получается «сухой» пар.
Такой утюг позволяет одним движением гладить наволочку или полотенце, сложенное в несколько раз. Если же у вас одежда из шерсти или бархата – используете отпаривание как для горизонтального, так и для вертикального глажения костюмов (то есть, приводить вещь в порядок можно снимая вешалки), платьев и даже штор. Внешний вид костюма после такой обработки – словно он побывал в химчистке. Цена утюга с парогенератором – от 6 тысяч рублей.

Гладильная система с доской

Это самая серьезная домашняя техника от «ГрандМастер», которая предполагает синхронное взаимодействие и утюга, и гладильной доски. Утюг устроен по тому же принципу, что и предыдущий, доска – тоже настоящее чудо техники. Например, в системе Metalnova Genius Sistema доска оснащена подогревом платформы (получается глажение сразу с двух сторон), вентилятором (удаление лишней жидкости) и наддувом (верхний слой надувается «подушкой» для пропаривания трикотажа и самых деликатных тканей, таких как шелк, велюр).

Снизу поверхность такой доски сделана из стальной сетки, там же встроен вентилятор. Когда этот прибор работает в вакуумном режиме – ткань притягивается в доске и не скользит – вот вам и секрет идеальных складок на брюках и юбках.

Гладильная система обладает и массой других возможностей. Из-за вполне профессионального результата глажения такие бытовые гладильные системы стали покупать не только домой, но и магазины, небольшие ателье. Стоит гладильная система от 20 до 40 тысяч.

Гладильный пресс

Это приспособление удобно для тех, кто часто гладит прямые вещи: постельное белье, полотенца, скатерти. Качество – такое же, как и хорошим утюгом. И при этом получается эффективнее и удобнее: положил вещь на гладильную платформу — опустил пресс. Такое глажение не утомляет физически (можно работать сидя на стуле) и занимает меньше времени. Цена этого прибора – от 7 тысяч рублей.

Отпариватель

Это перспективная новинка, за которой, уверяют сотрудники «ГрандМастера», большое будущее. В большом городе всегда достаточно деловых людей, которые редко бывают дома, им некогда старательно разутюживать свои костюмы, но вопрос опрятного внешнего вида – очень актуален. Мода на отпариватели пошла из магазинов, где обработка паром важная часть предпродажной подготовки. А российские магазины подсмотрели эту новинку в Италии и сами пришли к продавцам гладильной техники с требованием: «Привезите нам такое!»

Отпариватель – компактный прибор, который, внешне многие люди путают с пылесосом. Модели, которые предлагает «ГрандМастер» предельно просты: генератор с резервуаром для воды, штанга, паропровод – вот и вся конструкция. Прибор готов к работе уже через 45 секунд после включения — из шланга выходит пар, совсем как из чайника – ты обрабатываешь одежду струей пара и практически моментально разглаживаешь складки, приводишь в порядок примятые вещи из таких проблемных тканей как лен, шерсть, трикотаж.

Особенно хорошо отпариватель зарекомендовал себя для обработки одежды с пайетками, бисером, комбинацией из нескольких тканей, рюшей, плиссе. Это как раз те случаи, когда утюгом справиться очень сложно или даже практически невозможно.

Отпариватель имеет четыре режима работы, щеточку для чистки изделия и прочие удобства. После работы просто «закатывается» за штору, практически не занимает места. Это самый доступный по цене прибор из «продвинутой» техники, он стоит от 3,5 тысяч рублей.

Пресс-вешалка для брюк

Это не столько бытовой прибор, сколько элегантный аксессуар, который заменяет спинку стула – многие привыкли вешать костюм именно на нее. С одной стороны – это что-то вроде вешалки, с другой, специальный встроенный пресс, как, например, в модели EUROSTIR, нагревает поверхность до 56 градусов и фиксирует брюки таким образом, что, если тебе нужны «стрелки» — они будут идеальными уже через час.
Пока такие прессы больше покупают гостиницы, но все чаще появляются желающие иметь такую вещь и у себя дома. Тем более, что делается пресс «под дерево» — всегда можно подобрать ту модель и цвет, которая лучше всего впишется в интерьер квартиры. Кроме того, многие модели имеют полочки для часов, различной мелочи из карманов. Стоит пресс для брюк от 6-7 тысяч рублей.

Кроме гладильной техники «ГрандМастер» предлагает удобные аксессуары для глажения. Это стильная вешалка для одежды METALNOVA из натурального бука на колесиках, которая легко складывается и отличается стильным дизайном, а также специальный складной стул для глажения METALNOVA, который уменьшает нагрузку на ноги и поясницу (регулируется по росту человека).

Подробное описание всех моделей и видеоролики о том. как их используют можно посмотреть на сайте фирмы «ГрандМастер». Или звоните по телефонам: (495) 507-89-82, (495) 589-73-37, (495) 514-50-59

Ксения Марочкина

Оставить комментарий