Высокая мода для собак

Недавно один из дизайнеров, создающих одежду для собак, презентовал коллекцию под названием «Красная дорожка». Модель «Дженнифер» имитирует белое платье Дженнифер Лопес от Marchesa, в котором актриса появилась на вручении наград Оскар в марте 2007. Кукольная распашонка с широкими вырезами для лап украшена имитацией роскошного пояса с кристаллами. Забавно, должно быть, выглядит на чау-чау. Другая модель называется «Николь» — да-да, красное с бантом, как то от Balenciaga, что было на Кидман; есть и «Пенелопа» — пышное розовое на бретельках; «Риз» — темно-синее в оборках. Для кобелей предусмотрен «смокинг», называется «Лео».

Оделась сама – наряди песика

Высокая мода для собак всегда в упрощенном виде и с некоторым запозданием повторяет наиболее общие тренды моды человеческой. В последнее время, например, актуальны элементы в стиле R-n-b, а также принты и кулоны с изображениями черепов и корон.

Украшать домашнего питомца – вот явная тенденция. В Англии магазины, торгующие товарами для животных, процветают и считаются перспективным направлением бизнеса. Продаются и шкафы для хранения собачьей одежды, и роскошные кроватки: урбанистически лаконичные и, наоборот, пышные и затейливые. Для желающих есть ошейники из кожи питона, украшенные драгоценными камнями.

Обозначения размеров собачьей одежды стандартные – XSmall (до 20 см), Small (20-30.5 см), Medium (30.5-40.5 см), Large (40.5-51 см). Цифры обозначают длину от основания шеи до основания хвоста по позвоночнику. Впрочем, размеры у разных производителей не всегда совпадают, так что их лучше уточнять при покупке.

Знаменитости, как всегда, чутко улавливают модные веяния. У мопса актрисы Тори Спеллинг по имени Мими Лару есть даже личный модельер. «Есть дизайнер, который создает для нее одежду, даже у меня нет такого, а у нее есть, — говорит Тори. – Мими любит, когда ее одевают. Она подходит туда, где я храню ее платья… У нее есть свой шкаф. Я беру платье, и она бегает вокруг меня кругами. А потом, когда я одеваю ее, она протягивает лапки, чтоб пролезть. Я все время ее одеваю».

При этом Тори уверяет, что шикарная дама Мими не «задирает нос» и не становится скучной. «Она могла бы подружиться с Тинкербелл, собакой Пэрис Хилтон», — говорит Спеллинг.

Образ Пэрис, в свою очередь, вдохновил недавно дизайнера Little Lily на создание целой новой коллекции одежды для собак, которая так и называется «Пэрис Хилтон». Можно по-разному относиться к стилю светской львицы, но надо признать: на собаках платья, похожие на ее, — нежных оттенков, воздушные — смотрятся потрясающе.

 
Организации, выступающие в защиту животных, обвиняли Пэрис в том, что она использует собак в качестве аксессуаров. "Некоторые  думают, что  я использую Тинкербелл как маленький аксессуар, — откликнулась на это Хилтон. — Они ошибаются, потому что я обожаю Тинкербелл, она почти член моей семьи!"

Составляем гардероб

Постепенно тренд водить за собой очаровательное существо, одетое по последнему писку, приходит и в наши края. В стране, где холодно и мокро большую часть года, покупать домашним животным теплые свитера и ботинки – зачастую не каприз, а необходимость. Быстро множатся магазины, предлагающие одежду и аксессуары.

— Сейчас спрос на собачью одежду все больше и больше, — рассказывает Татьяна Штинова, сотрудник магазина «Minidogapparel». — Так как эти маленькие собачки, на которых ориентирована такая продукция, очень популярны. В каждом сезоне — свои хиты продаж. Летом это легкие маечки, платья в стиле винтаж. Хит этого сезона — одежда с пиратской атрибутикой. Зимой — это теплые комбинезоны, шапки, свитера и обувь. Всегда популярны спортивные костюмы.

По мнению специалистов, в гардеробе каждой уважающей себя собаки должны быть три спортивных костюма – два домашних, теплый флисовый и хлопковый для весны и осени, и еще один для улицы. А также дождевик, свитер и теплый зимний комбинезон. И, конечно, не обойтись без пары наборов ботинок.

Если собака еще не привыкла к одежде или обуви, ни в коем случае не нужно выводить ее на улицу. Она будет пытаться стащить с себя лишние, на ее взгляд, вещи. Выглядит это довольно смешно, а если над ней будут смеяться прохожие – животное и вовсе смертельно обидится.

— Про обувь могу сказать, что это просто необходимый аксессуар для любой собаки, потому что она делает прогулки более безопасными, — говорит Дарья Лаптева, сотрудник магазина DoggyMoggy. — На улицах сегодня много всякого мусора, стекол, не говоря уже о различных реагентах в зимний период. Одежда для собак — это не развлечение, это, во-первых, удобство. Зимой, например, у наших любимцев мерзнут лапки. Вы никогда не обращали, как собаки, особенно маленьких пород, их поджимают, как бы говоря хозяину: «Ну, может, уже домой?»

Если животное против

Отдельный вопрос – как приучить домашнее животное к одежде. Некоторые собаки, особенно небольшого размера, не имеют ничего против украшений. Но далеко не каждый пес смирится с такими новостями.

— Если собака сопротивляются, ей нужно покупать модельки без рукавов, в виде жилетки, — поясняет Татьяна Штинова. — Рукава — один из самых нелюбимых собаками элементов одежды.

К обуви псов приучают постепенно. Сначала нужно купить облегченные ботиночки, например, из тонкого кожзама на легкой подошве, похожие на плотные носочки. Одеть два передних ботиночка и поиграть с собакой. Пусть свои первые шаги в обуви животное сделает по нескользящей поверхности (ковер, палас, диван). В первый раз достаточно поносить обновку минут 15. Каждый следующий день обувь нужно не снимать все дольше. Если собака реагирует на ботинки нормально, можно надеть и заднюю пару. И только когда пес прекратит обращать на обувь внимание совсем, можно вывести его обутым на прогулку.

Оставить комментарий