Супермаркет, который приходит домой сам

Вот говорят же «не было счастья, да несчастье помогло»! Пословица не совсем подходит к моей ситуации, скорее передает ощущения. В прошлом месяце на перекрестке в бок моей машины въехал «Жук». Итог — без машины две недели. И это, надо сказать, ужасно! Больше всего утомляло не метро, и даже не поездки на дачу, которые приходилось стыковать с родителями, а походы за продуктами в магазин. 

Если раньше я просто заезжала в гипермаркет после работы, то после аварии начала тратить выходные на очереди в магазине возле дома, который буквально ломится от людей. Холодильник и бар в моей квартире очень быстро сели на диету, поскольку я невольно сокращала размер покупок. Полностью исчезли спонтанные кулинарные покупки: в ночи поехала и купила. А иногда так хочется устриц и белого вина.

Выход нашелся очень неожиданно! Во вторник на работе мы всей проектной группой доделывали презентацию. Понимали, что остаемся в ночь, и офис-менеджер перед уходом предложила заказать нам суши. Коллега, смеясь, попросила добавить к заказу сакэ и массажистку. Я — моркови, сыра и помидорки черри для завтрака. Похихикав про массажистку, наша Маша спросила, куда доставлять мне помидорки. 
— Да я пошутила!
— Но я правда могу…

Так я узнала про магазин «Утконос», который специализируется на доставке продуктов питания. Впрочем, не только их. Благодаря Маше я вообще перестала консервировать себя в очередях и портить этим выходные. Теперь регулярно захожу на сайт этого онлайн-гипермаркета и мечтательно брожу по каталогу. Радует не только то, что пакеты прибывают прямо к порогу квартиры за смешную цену доставки в 99 рублей, а еще и то, что все продукты безупречно свежие. Даже когда моя машина вернулась из сервиса, я продолжила отовариваться в магазине «Утконос», лишь изредка заезжая в магазины за изысками, которые я люблю перебирать глазами на полках, а не на экране компьютера.

Впрочем, с изысками «Утконос» тоже справляется. Я буквально влюбилась в этот магазин тоже, после «фруктовой вечеринки», которую мы устроили с коллегами. Полностью сдав проект, всей командой решили отметить это за городом. Позвонили в подмосковный пансионат и сняли домик на пару дней. Еду, вино, фрукты и, главное — соковыжималку купили в «Утконосе», заказав доставку прямо в пансионат. За те же 99 рублей, что примечательно! Два дня мы впитывали витамины из свежевыжатых соков. Было весело.
После этой поездки карточка магазина «Утконос» появилась у всех в офисе, одну сделали корпоративной, чтобы доставлять на работу канцелярские товары, кофе, чай и прочие мелочи. Даже наш удаленный дизайнер, живущий напротив круглосуточного супермаркета теперь предпочитает видеть курьера, а не кассира. Это не лень, это рациональное использование своей жизни. Когда у него отключился интернет на два дня, он предпочел позвонить родителям и попросить повторить по его карточке предыдущую покупку. Это стало нашей местной шуткой, но почти все в офисе его понимали, мы знаем, сколько стоит час его времени.

Моя привередливая сестра вообще не представляет своей жизни без магазина «Утконос». Только родила ребенка — и уже вышла на работу. Времени на очереди в магазинах у нее совсем нет. Сейчас она заказывает в детском отделе магазина «Утконос» для малыша почти все, и пакеты привозят ближе к ночи, когда все дела дома сделаны. Ожидая курьера с пакетами, она может гулять с коляской в парке или заниматься домашними делами.

Впрочем, иногда она просит мужа забрать покупки из ближайшего к ним фирменного магазина «Утконос», поскольку доставка — не единственный способ получить сформированный заказ. В торговых залах этих магазинов ассортимент товаров небольшой, не 65000 наименований, как в он-лайн версии, но когда приезжаешь за доставленными туда пакетами, можно докупить какую-то мелочь. Магазин сестра использует скорее для того, чтобы не привязываться к ожиданию дома курьера.

Я сама заезжаю в магазин «Утконос», только когда еду на дачу, которая находится в Тверской области. Жаль, что доставка магазина «Утконос» ограничивается Московской областью. Впрочем, по дороге я проезжаю два их магазина, что удобно. Вот так, благодаря небольшой аварии, я стала более мобильной!

Оставить комментарий