Рецепты салатов с мясом от шеф-поваров

С наступлением весны все мы начинаем готовиться к пляжному сезону, переходим на более легкое питание и следим за весом. При этом даже на диете важно, чтобы организм получал полезные вещества. А жевание одного листика салата в сутки ни к чему хорошему не приводит. Салаты — это полезно. Но чтобы наше тело было стройным и сильным, а волосы, ногти и кожа от недоедания не страдали, необходим белок. Самый легкий способ его получить — есть мясо. Мы предлагаем совместить полезное и сытное и дарим вам рецепты вкусных салатов с мясом от двух московских шеф-поваров.

Рецепты от Андрея Бова:

Салат «Цезарь» с куриным филе-гриль

Ингредиенты:

Салат Романо-200 гр

Помидоры черри-150 гр

Сыр Пармезан-120 гр

Пшеничные сухарики-90 гр

Кедровый орех-30 гр

Куриная грудка-300 гр

Для соуса:

Майонез-200 гр

Анчоусы-30 гр

Чеснок-10 гр

Способ приготовления:

Анчоусы и чеснок перебить в блендере до однородного состояния. Затем тщательно перемешать получившуюся массу с майонезом.  

Романо промыть, обсушить и крупно порвать.

Помидоры черри порезать пополам.

Пармезан порезать с помощью слайсера или экономки — хлопьями.

Куриную грудку обжарить на гриле или сковороде-гриль.

Романо, помидоры и сухарики замешать вместе с соусом.

Выложить салат в тарелку, добавить обжаренную куриную грудку, хлопья пармезана и кедровый орех.

Салат с телятиной и овощами-гриль

Ингредиенты:

Телячья вырезка-200 гр

Кабачки-150 гр

Баклажаны-150 гр

Болгарский перец-100 гр

Помидоры-150 гр

Отварной картофель-150 гр

Руккола-50 гр

Пармезан-60 гр

Для соуса:

Дижонская горчица-60 гр

Зернистая горчица-30 гр

Мед-60 гр

Соевый соус-30 гр

Способ приготовления:

Рукколу промыть и обсушить.

Пармезан порезать с помощью слайсера или экономки — хлопьями.

Овощи порезать крупными брусочками и обжарить на гриле.

Телятину нарезать крупной соломкой и обжарить на сковороде.

Мясо и обжаренные овощи перемешать с соусом.

Выложить готовый салат на рукколу и посыпать хлопьями пармезана.

Рецепты от Виталия Волкова

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ, МАНГО И СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ В МИНДАЛЕ

Ингредиенты:

Утиная грудка — 200 гр

Манго — 150 гр

Гранат — 60 гр

Зеленое яблоко — 60 гр

Салат Фризе — 80 гр

Свежий шпинат — 80 гр

Сливочный сыр — 160 гр

Резаный миндаль — 60 гр

Для соуса:

Арахис — 50 гр

Кешью — 50 гр

Семечки кунжута — 50 гр

Соевый соус — 5 гр

Мирин — 2 гр

Очищенное яблоко — 150 гр

Растительное масло — 9 гр

Мицукан — 5 гр

Очищенный репчатый лук — 2 гр

Способ приготовления:

Утиную грудку обжарить и довести до средней обжарки в духовом шкафу, затем тонко порезать на пластины.

Манго порезать на пластины и свернуть цветочком, гранат почистить, яблоко порезать тонкой соломкой.

Сыр скатать в шарики и обмакнуть в жареные лепестки миндаля

Ингредиенты для соуса смешать блендером в однородную массу.

На тарелку положить обработанные листья фризе и шпината, полить их ореховым соусом. Затем на листья положить манго, утку и сырные шарики, сверху гранат и яблоко.

Цезарь с каперсами

Ингредиенты:

Соус Цезарь — 35 гр

Обработанная куриная грудка — 50 гр

Обработанный салат романо — 45 гр

Помидоры черри — 35 гр

Каперсы — 5 гр

Пармезан — 10 гр

Нарезанный жареный миндаль — 10 гр

Перепелиное яйцо — 20 гр

Французский багет — 20 гр

Орегано — по вкусу

Куркума — по вкусу

Острая паприка — по вкусу

Сухой куриный бульон — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

В романо добавить черри, каперс и соус цезарь, замешать салат и выложить в центр тарелки. Сверху посыпать миндалём и тёртым пармезаном.

Куриную грудку обжарить в специях, порезать на кусочки и разложить вокруг салата, в конце декорировать тарелку перепелиными яйцами.

Оставить комментарий