Правильное хранение продуктов в холодильнике

1

Очень важно хранить продукты питания в холодильнике надлежащим образом. От расположения продуктов зависит состояние вашего здоровья и сохранение их вкусовых качеств.

Хранение пищевых продуктов на верхней полке холодильника.

На верхних полках поставьте джемы, варенья и молочные продукты, так как это позволит сохранить их свежесть длительное время. Поскольку температура воздуха там выше, чем на нижних , она способствует развитию полезных бактерий.

Какую пищу хранить на полке посередине холодильника?

На центральной полке храните скоропортящиеся продукты, такие как белый сыр и творог. На этой полке продукты могут стоять несколько дней, но не забывайте проверять срок годности. Хороший способ хранения этого типа продуктов — специальные пластиковые контейнеры, так как они предотвращают перемешивания ароматов и создают идеальные условия для хранения.

На центральной полке можно установить также блюда в очень плотно прикрытых горшочках.

Что хранить в нижних ящиках?

На дне холодильника идеальное место для хранения фруктов и овощей. Плоды могут лежать на нижней полке два дня без мытья, а салат и зеленый лук можно хранить в нижнем ящике до нескольких дней. Однако упаковка салата должна быть с дырочками для свободной циркуляции воздуха. В противном случае, нитраты, которых может быть достаточно много в салате, превращаются в опасные для здоровья нитриты.

В ассортименте многих магазинов есть специальные контейнеры для фруктов, овощей, сыра и салата. Контейнеры для хранения салата имеют регулируемый поток воздуха, что позволяет создать подходящие условия для этого вида овощей.

Какие продукты хранить на боковых полках?

Прежде всего, растительное масло в темной стеклянной упаковке. Такая упаковка обеспечивает ограниченный доступ световых лучей вовнутрь и будет поддерживать хорошие свойства содержимого.

На боковой полке храните также лекарственные препараты, банки с хреном, соки в коробках, бутылки с соусами. Часто на дверях холодильника есть емкость для яйца. Немытые яйца хранятся в холодильнике до 2-3 недель. Не забывайте, что мыть их можно только после извлечения из холодильника и перед употреблением в пищу. Яичная скорлупа содержит естественную защиту от микроорганизмов, и они быстрее испортятся, если их помыть и продолжить хранить.

Еда, готовая к употреблению, должна храниться отделено от других продуктов. Отдельная полка на каждый вид пищи была бы лучшим вариантом.

Контейнеры для хранения продуктов.

В холодильнике воздух сухой, и, чтобы пища не засохла, храните ее в специальных контейнерах, бумаге или фольге. Хранение пищевых продуктов в пленке имеет недостатки. Она не пропускает воздух, плохо пропускает влагу, что приводит к развитию внутри нее плесени. Бумага — самая слабая защита от высыхания. Ломтики колбасы лучше обернуть бумагой для завтрака и положить в пластиковый контейнер для пищи. Тарелки с готовыми блюдами храните в холодильнике плотно закрытыми.

Из соображений безопасности не замораживаете колбасные изделия, сыры и полуфабрикаты. Двукратное замораживание может привести к тяжелому пищевому отравлению. Продукты лучше всего замораживать максимально на 3 месяца. Прежде чем вы решите заморозить продукты, проверьте этикетку. Продукты в морозилку кладите плотно, чтобы работа холодильника не была нарушена. Температура в морозилке должна достигать минимум -18 градусов по Цельсию.

Хранение пищи становится простым благодаря правильному использованию!

Продукты в холодильнике мы храним по-разному: обматываем пленкой, бумагой или кладем „навалом”. Очень полезными могут оказаться разного типа контейнеры для продуктов питания. Выберите нужный контейнер в зависимости от типа пищи. Он обеспечит правильные условия хранения и сохранит вкусовые качества продуктов питания.

Оставить комментарий