Полезные советы кухарочкам

1

У всех женщин и даже у многих мужчин есть свои хитрости по приготовлению тех или иных блюд. Предлагаю вашему вниманию некоторые из них.

Не многие знают что если кидать мясо в холодную воду и ставить варить то бульон будет вкусный, наваристый, а если варить мясо уже в горячей воде, то вкуснее получится мяско.

Если вы задумали испечь пирог с яблоками, вишней, грушами и т.д., то обязательно фрукты обсыпьте мукой, так тесто не отсыреет от них, и пирог хорошо пропечется.

Выпекая бисквит в духовке не стоит её первые 10-12 минут открывать, бисквит может опасть. Лавровый лист добавляйте за десять минут до готовности блюда, а по окончанию обязательно вынимайте его.

Берясь за приготовление печенья, помните, песочное тесто не любит теплые руки, долго нельзя его вымешивать, а после замеса лучше охладить в холодильнике пол часа.

И напоследок, чтобы приготовление супа не было для вас скучным делом, каждый раз когда бросаете следующий ингредиент издавайте зловещий смех, блюдо а не испортите, а настроение себе и окружающим поднимите!

Оставить комментарий