Овцы в интерьере. Обычные предметы необычной формы

«От топота копыт пыль по полю летит» — это новый тренд 2015 года пробивает себе дорогу сквозь устаревшие представления о дизайне интерьеров.  Четвероногие, кудрявые, застенчивые создания отвоёвывают себе квадратные метры жилых пространств. Пришло время сменить писк моды на… блеяние! Посмотрим, как предлагают это сделать продвинутые дизайнеры?

Алло, овцы на проводе!

Было время, когда в каждой квартире стояли телефоны с длинными витыми проводами  и круглыми дисками набора. Их незаслуженно забыли. Часть оказалась на свалках, часть в музеях, а часть в руках немецкого художника Жана-Люка Корнека. Для музея телекоммуникаций во Франкфурте он создал ретро-пуфы из отслуживших своё устройств: тела с кудряшками-шнурами, ногами-трубками и головами-аппаратами. Идея гениальна и проста в реализации. Так почему бы не  воспользоваться зарубежным опытом и не поселить в наших квартирах стада «проводных» овец, но уже из отечественных комплектующих? Айда в кладовки!

Кушетка «Кошмар Гринписа»

Впрочем, не все дизайнеры руководствуются правилом «подари вторую жизнь», некоторые предпочитают работать с материалом по принципу «отбери первую». К примеру, одна из нью-йоркских студий пустила в расход целого ягнёнка, создав арт-кушетку из его шкуры и… копыт. Задумку объясняли туманно: «Мы хотели обратить внимание на затруднительное положение животного». Ага, после их вмешательства у четвероного стало гораздо меньше проблем!  Ну, хоть копытца серебром покрыли… так сказать, облагородили напоследок. Хотя, положа руку на сердце, идея-то не нова. Похожие вещи неоднократно демонстрировались на мебельных выставках, вот только чехлы были из искусственного меха. Так что если ориентироваться на гуманный подход, то можно воссоздать и в своём доме забавный предмет мебели.

Парнокопытный стеллаж

Для создания вышеописанных вещей нужны были не только творческие головы, но и умелые руки. А как быть тем, кого мать-природа наградила конечностями, растущими из несанкционированных мест? Что им делать? Шкафы, конечно! Необычные, лёгко конструируемые картонные книгохранилища — вот, что спасёт тех, чья душа требует креатива, а тело мешает реализовать мечту. Всего-то нужно: упаковочный картон, макетный нож и акриловые краски. И никаких пассатижей, шуруповёртов, дрелей и других пугающих инструментов. Вырезаете одну большую деталь — овечью тушку, а также много мелких —  круги разного диаметра, напоминающие ромашки и мордочку. Собираете всё по принципу детского конструктора, нанизывая нужные части в соответствующей последовательности. Вуаля — стеллаж готов! Конечно, тяжёлые предметы на него не поставишь, но часть книг и дисков вполне можно разместить.

Лежачих не бьют!

Про «стоячих» поговорили, пришло время перейти в иную плоскость… к полам. Ну как можно поднять руку на коврик-овцу, когда придёт время его выбивать? Вы только представьте:  сорок три помпона, а-ля кудряшки, четыре лапки, два вязаных уха и одна мордочка — всё такое милое и уютное. Какие уж тут силовые методы чистки? Только щадящая стирка! А создать такое чудо по силам практически любому. Нужно лишь немного уметь шить и чуть-чуть вязать. Капля терпения и у ваших ног окажется весьма креативный коврик.

Облака в кровати

Смотришь на них и думаешь: «ну вот почему раньше никто до этого не додумался — ведь так просто!»

Повысим градус «ми-ми-мишности» — как насчёт подушек-овечек? При разборе на детали невольно вспоминается вышеописанный стеллаж. Те же «ромашки», объединённые друг с другом, но какая разница… Тут на выходе получаются мини-облака: мягкие, кудрявые, воздушные.  Смотришь на них и думаешь: «ну вот почему раньше никто до этого не додумался — ведь так просто!». И хочется тут же открыть линию по беспрерывному производству этих забавных штук, чтобы потом раскидать их в детской и, погрузившись с головой в «овечье» безумие, вспоминать мультяшное детство: «….облака…. белогривые лошадки… или овечки»…

«Нарисуй мне барашка…»

Ну, раз уж мы вспомнили об анимации, грех было бы обойти вниманием литературу. Тем более, что здесь речь пойдёт об эпистолярном жанре особого рода… о записках на холодильниках. Можно, конечно, делать это по старинке — крепить бумажки магнитами. Но лучше воспользоваться ноу-хау. Тем более, что оно нам в тему. Дизайнеры-фанаты Антуана де Сент-Экзюпери нарисовали-таки нам всем барашка… магнитно-грифельного!  Вам осталось лишь прикупить готовый экземпляр и расписать его взрослыми просьбами. Удобно, просто, практично.

Кстати, о практичности! Как вы прячете свои батареи? Стыдливо за занавесками или гордо за металлическими коробами? А мы вам предлагаем выставить их напоказ в овечьей шкуре! Сшить такой чехол — проще простого: тело-прямоугольник плюс ноги, мордочка, хвост. Получаете и красоту и функционал.

Если уж вводить овец в интерьер, так масштабно.

Впрочем, если уж вводить овец в интерьер, так масштабно. Например, в качестве обоев. Видимо, застенчивый и милый образ этого парнокопытного не оставляет равнодушным никого, включая производителей виниловых наклеек. Стены тех, кто хочет ощутить себя «скотовладельцем» в широком смысле этого слова, могут украсить огромные экземпляры: овечек-самоубийц (обычно размещаются над шкафами и другими высокими предметами), овечек-мечтательниц (клеятся над кроватями и в других «задумчивых» местах) или овечек-хиппи. Выбирать вам!

 
 
 

Вот так неожиданно весь ваш дом может быть заполнен символами наступившего 2015 года. И в этом нет ничего зазорного, ведь китайская пословица утверждает: «Человек сам делает свою судьбу, но звёзды внимательно за ним наблюдают». Так пусть же ваш интерьер обновится в полном соответствии с восточным гороскопом, звёздам это обязательно понравится!

Оставить комментарий