Носки вместе – белье врозь!

Смотрю я на Таню и завидую ей белой завистью. Как может один человек без моторчика в известном месте управляться с детьми-погодками, держать дом в чистоте, почти всегда улыбаться и за собой следить? Позвонишь ей или в гости заскочишь, а у них красота неземная да благолепие с плюшками, и мать семейства пасьянсы раскладывает на компе. И тогда она приоткрыла мне завесу тайны, заявив, что, собственно, главная ее задача – каждый день очаровывать мужа. В этот момент я чуть плюшкой не подавилась.

Вообще-то, я тоже люблю пасьянсы раскладывать, только вот с тех пор, как вышла замуж, времени на них у меня практически не остается. А откуда ему взяться, свободному времени-то? Хотя нет, минимум один выходной день в неделю я стабильно посвящаю пасьянсу. Это такой чудо-пасьянс, который круче, чем «Могила Наполеона»! «Соберите по дому все носки» называется. Условия игры следующие: грязные носки постирайте, чистые сложите кучкой на полу, отсортируйте непарные и дырявые, потом соберите носки попарно. Если на полу ничего не осталось, считайте, пасьянс сошелся! Вот это мой вид пасьянса.

Муж у меня не то чтобы метросексуал, но симпатичный педант и модник. Так что и носки должны быть вроде как все черные, но в то же время разные. Кто бы знал, как я ненавижу этот процесс: черные в тонкую полоску – налево, черные в толстый ромбик – направо, свернуть из пары аккуратную улиточку. А что делать с одинокими носками, потерявшими свою пару, совершенно непонятно. Поверьте, занятие это не самое высокоинтеллектуальное для экономиста. Ну разве для этого я 5 лет в институте училась?

С раскладыванием моего пасьянса может сравниться разве что выпарывание косточек из бюстгальтеров перед стиркой, а потом вшивание их обратно. Времени жалко, себя жалко, а что делать? Дорогое белье с пеной кружев из натурального шелка – другого при муже педанте и моднике, на которого барышни заглядываются, не поносишь. В стиральную машинку такое белье кидать жалко, да и саму машинку тоже жалко, недешевая все-таки. Бац-бац – попадет косточка в механизм и прощай, машинка, здравствуйте, незапланированные траты. Руками стирать, так я такими темпами умру над корытом в расцвете сил. А бросить в машинку просто так – значит еще и получить нечто пережеванное, будто только что из крокодильей пасти вытащенное, даже мешки для деликатной стирки от заломов и загибов не спасают!

Вот и не выдержала я однажды и пошла к Тане опыт перенимать, "военный совет в Филях" проводить. Оказалось, что у чудо-хозяек есть свои чудо-секреты.

– Главное, – говорит Таня, – поспевать за прогрессом. Что такое 149 рублей в семейном бюджете? Правильно, чашка кофе в кофейне дороже стоит. А тут покупаешь в интернет-магазине прищепки для носков (кстати, особо нетерпеливым их доставят на следующий день) и все, никаких тебе "пасьянсов".

Грязные носки СРАЗУ собираются попарно и затем отправляются в стиральную машинку. Думаешь, пластиковые прищепочки испортятся в барабане? Ничего подобного! Они спокойно выдерживают высокие температуры, зацепок никаких не оставляют, зато крепко держат носки вместе. Потом достаешь носки и вешаешь сушиться за крючок – вуаля! И в шкафу я их также храню, не разделяя. Это очень и очень удобно.

– А вот мы еще думаем сушилку покупать! – промямлила я, потрясенная феноменально простым и удобным изобретением.

– А что сушилка? И туда тоже можно! Перекладываешь из машинки – и привет! А еще у меня есть BraBABY!

– Знаю, что бэби, – улыбнулась я. – Даже два.

– Слушай и не перебивай! – Возмущенная Татьяна ненадолго исчезла в ванной, а потом подсунула мне под нос нечто, напомнившее мне японские тэмари. – Смотри, мне муж недавно подарил!

Элегантный бюстгальтер из "Дикой орхидеи" уютно устроился внутри большого шара: для каждой чашечки тут своя сторона. Застегнутые бретельки Таня ловко сунула в маленький шарик, который находится внутри большого.

– Вот, видишь! Пластик гладкий и прочный! Теперь BraBABY можно класть в машинку и не думать про косточки и про то, что опять играешь в рулетку, не зная, что достанешь после стирки – мятую тряпку или то, что можно будет носить… Эти два устройства, из магазина BraBABY, сильно облегчили мне жизнь. Так что времени теперь на все хватает: и на себя любимую, и на мужа. Чего уж там таить, мы даже подумываем о третьем малыше…

Оставить комментарий