Как устроить романтический ужин?

Воскресенье закончилось, и вы с мужем ложитесь в постель. Мысль о том, что завтра начинается еще одна тягомотная рабочая неделя, еще одна пятидневная гонка на выживание… просто убивает. Все будет как обычно: работа, работа, работа, ужин, просмотр сериала или двух, а потом кроватка. Спустя два года такой жизни ты начинаешь донимать маму звонками с жалобами, что вам с мужем даже поговорить не о чем. И это несмотря на то, что в уикенд ты всегда стараешься вытащить своего лежебоку на природу, в кино или в ресторан.

Один из чудесных способов разнообразить рутину вашей семейной жизни — романтический вечер. Это банально, но действует! Конечно, есть такие толстокожие мужчинки, которые только похихикивают, глядя на лирические экзерсисы супружницы. Есть и другие, которые по каким-то причинам смертельно боятся даже намёка на романтику ("Чегой-то мы тут будем "розовые сопли" разводить?"). Но такие дяди только напротив подстёгивают нас в нашем желании изобразить в "хрущобе" банановый рай, не так ли? Так что ужину быть!
Только не прибегай к сей трапезе слишком часто, иначе она станет рутиной, а на работу муж станет ходить как на праздник.

Начнем:

А теперь давай детально разберем, как устроить романтический ужин? Ведь планирование праздника — само по себе как праздник. Да и детальный разбор романтике не помеха.

Если за время проживания вы успели нажить громкоголосое чадо, то, как бы ты его ни любила, придется ребенка убрать. Он слишком много знает. Ну, не совсем, конечно, убрать, а так, к бабуле, допустим…

Далее надо подготовить территорию. Можно устроить супругу сюрприз, задрапировав комнату в черный шелк и расставив по углам множество свечей (только позаботься о том, чтобы свечи стояли устойчиво, не грозя ненароком подпалить тонкую ткань). Если денег на черный шелк нет, то просто надо задернуть шторы, убрать из поля зрения как можно больше предметов, напоминающих о быте, а все те же свечи не расставлять по комнате, а расположить на столе.

Вообще, тебе нелишне будет помнить, что свечи — атрибут опасный, а мужчины — по большей своей части — неуклюжи и громоздки. Так что рассчитывай дислокацию светил из соображений максимальной удаленности от супруга.

Сервировать стол — это тоже не фигушки воробьям показывать. Правильно подобранная скатерть и салфетки (лучше использовать однотонные), между прочим, могут создать очень даже соответствующий настрой. А вот веселенький бодрый рисунок из чайников и крендельков будет способствовать только излишней смешливости и интиму никак не поможет.

Итак:

Территорию ты расчистила и нарядила — теперь надо позаботиться о собственно ужине. Никогда не надо превращать его в гулянку на двоих. Помни, что ужин — это всего лишь одна из составляющих романтического вечера, и, может быть, далеко не главная. Поэтому здесь будут абсолютно неуместны бадейки с салатом "Оливье", жареные куриные ноги и пюре с котлетами. Во-первых, блюда должны быть необычными и изысканными. Во-вторых, легкими. В-третьих, должны понравиться мужчине, который пришел с работы уставший как собака и просто хочет, извиняюсь, жрать!

Казалось бы, практически невозможно все это совместить, но многолетний опыт устраивательниц романтических вечеров подсказывает: возможно. Салат можно сделать легкий, из овощей, с растительным маслом вместо майонеза, для пикантности добавив в него горсть чипсов и крабовых палочек. Хороший вариант — салат-коктейль. Тебе понадобится два бокала или прозрачные креманки. Туда можно разложить салат-коктейль по-швейцарски. На 2 порции понадобится: 50 г твердого сыра, 50 г ананасов, 40 г орехов кешью, 20 г творога, 40 г сметаны, соль по вкусу. Креманку под салат-коктейль застилаем зеленым листом салата. Выкладываем аккуратно слоями (не перемешивать) нарезанные мелкими кубиками сыр и ананас (можно взять из компота), мелко порубленные орехи. Сверху заливаем заправкой из растертого со сметаной творога.

Хорошо продумать, как устроить романтический ужин, а можешь и вовсе обойтись без салата — к чему нам банальности? Удели внимание легким оригинальным закускам. Например, сделай шарики из ветчины. Тебе понадобится 400 г ветчины (колбасы), 5 вареных яиц и большую луковицу, майонез. Все порезать меленькими кубиками (лук — желательно наимельчайшими), добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки. В середину такого шарика можно засунуть маслину. В общем, фантазия от производителя только приветствуется!

На месте основного блюда пусть будет рыба, запеченная в духовке (или креветки в укропе и сметане), а гарниром к ней, например, тушеные баклажаны. Не исключено, что ты захочешь воспользоваться следующим рецептом: Камбала с рисом и овощами. Тебе надо будет взять 200 гр. риса, помыть и отварить его в большой кастрюле в течение 10 минут. 2 больших огурца нарезать кубиками, выложить их на рис, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, потушить минут десять. 500 г филе камбалы нарезать небольшими ломтиками и выложить на рис с огурцами. Посолить, посыпать рубленным укропом и залить смесью из 200 г сливок и 2 яичных желтков. Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока. Накрыть крышкой и потушить 10-15 минут на среднем огне, иногда помешивая. И, наконец, украсить произведение восьмушками помидора и укропом.

Если, устроивая романтический ужин, решила побаловать себя и товарища десертом, то не найдешь ничего легче и удобнее бананов в кокосовой стружке (фрукты просто обваливаются в стружке и обжариваются на быстром огне) или же персиков с йогуртом (плоды разрезаются пополам, начиняются йогуртом и внутрь кидается миндаль).

Осталось на блюдце красиво разложить нарезанный сыр — лучше "Маасдам" или другой подобный. Бутылка красного вина. Всё. Накрывая стол, постарайся расположить на нем максимальное количество предметов, чтобы потом не бегать поминутно на кухню за спичками, штопором, бокалами и пр., и пр.

Важный нюанс: когда у вас начнет происходить этот самый романтический ужин — пожалуйста, не включай телевизор. Это только кажется, что вам не о чем говорить: разговор польется сам собой. Также не включай свет, даже затем, чтобы что-нибудь найти или перевернуть кассету в магнитофоне. Это сразу убивает весь настрой, и потом его сложно вернуть.

Кстати

О музыке — надеюсь, ты понимаешь, что даже любимая тобою "Дискотека Авария" вряд ли подойдет в этот вечер. Заведи у себя дома пару кассет под такой случай: можно купить Тони Брэкстон или какую-нибудь "Романтик Коллекшн".

Не забывай помогать расслабиться своему партнеру. Психологи подметили: мужчины, которым целый день приходится бороться за жизнь на службе, принимать ответственные решения и разбираться с неотложными делами, в своих сексуальных фантазиях склонны выбирать более пассивные роли. Говоря проще, быть не ведущим, а ведомым. Это, конечно, не значит, что ты должна изображать из себя единовластного руководителя процесса и усиленно командовать парадом. Твоя задача — создать такую атмосферу, в которой любимый чувствовал бы себя абсолютно спокойно, расслабленно и безопасно; чтобы ему не надо было отстаивать свои позиции и бороться за место под солнцем. Этого ему с лихвой хватает на работе!

Ты устроила романтический ужин, и он подходит к концу. Ни в коем случае не кидайся мыть посуду на кухню, горя желанием привести все в порядок, чтобы "над душой не висело". Это не тот случай. Педантизм мужа также лучше погасить в зародыше. Тебе надо будет лишь эффектным жестом сдернуть покрывало с кровати, а дальше… ну не мне тебя учить, у каждого свои приемы. К тому же, я уверена, во время ужина ты не забывала периодически демонстрировать партнеру кружевную полоску от чулок. Кстати, об одежде. Ни халат, ни слишком вечернее платье не подходят. Нужно надеть что-то простое, что могло бы легко сниматься, но в то же время, чтобы это не было ситцевым сарафанчиком в цветочек. Подойдет, например, черная юбка с запахом и к ней незатейливая кофточка.

В общем, я вижу, вы уже в постели. Поэтому дальше дело за вами, а я тактично удаляюсь, предварительно предупредив еще об одном важном моменте. Пусть это звучит странно, но, лежа в постели рядом с любимым, постарайся вообще не думать о половом акте. Ведь главное в интимной близости — не собственно совокупление, а именно близость: нежность, доверие, радость общения, осознание того, что рядом с тобой родной человек. И еще — уверенность в том, что все проблемы разрешимы, когда вы вместе. Забудь о том, что было раньше, и не гадай, что ждет впереди: просто наслаждайся настоящим моментом, здесь и сейчас. Отдыхай в объятиях любимого: тебе и ему некуда спешить, у вас уйма времени на все-все-все. Ласкайте друг друга, как в первый раз, — заново изучая тело любимого человека. Ласкай себя, — но не затем, чтобы "завести" его, и не затем, чтобы обязательно довести себя до оргазма, а просто потому, что это приятно. Делайте все, что тебе и ему нравится, — и это обязательно поможет вам обоим настроиться на нужную волну. Ну а все остальное — в ваших руках.

Оставить комментарий