Идем на снижение

Ты наверняка не раз слышала, что слишком высокая, выше 30°С, температура стирки может испортить вещь? Но как же в таком случае справляться со сложными пятнами, например, от кофе или вина? 

Правильная температура стирки, наряду с качественной стиральной машиной и порошком  — гарантия идеальной чистоты твоих вещей. Прежде чем повернуть температурную ручку стиральной машины в определенное положение, внимательно изучи ярлычок на одежде. Если там написано «стирать при 30°С», то вода должна быть именно такой или даже меньшей температуры, как бы тебе ни хотелось сделать ее погорячее. В противном случае ты рискуешь получить совсем не тот результат стирки, на который рассчитываешь. Вещам, на ярлычке которых написано 40°, 50°, 60° и т.д., такой низкотемпературный режим стирки тоже пойдет на пользу: ведь таким образом ты бережнее ухаживаешь за предметами своего гардероба, помогаешь им надолго сохранять качество, цвет и фактуру ткани.

Стирка при 30° дает тебе и другие преимущества: по сравнению со стиркой при 60° в 4 раза сокращаются затраты электроэнергии (ведь именно на нагревание воды энергии тратится больше всего), увеличивается срок службы стиральной машины, существенно уменьшается вероятность образования накипи.

Что касается возможности справиться со сложными загрязнениями при низкой температуре, то это можно сделать, если ты будешь использовать правильный стиральный порошок, который не только отстирывает пятна от кофе, вина, шоколада, ягод, травы, но и бережно ухаживает за твоими вещами. Например, Ariel M-Zim 5 — он содержит энзимы, которые активно работают уже при низких температурах и позволяют добиваться отличного результата стирки даже в тех случаях, когда обычный порошок не эффективен. Особые химические вещества легко справляются со многими трудновыводимыми загрязнениями и дарят чистоту даже тем тканям, которые можно стирать только при низких температурах.

Эффективность Ariel M-Zim 5 доказана научными исследованиями НИЦБытхим, которые проводились в условиях стирки, характерных для российского потребителя*.

*отчет по эффективности моющего действия; НИЦБытхим; май 2008.

Оставить комментарий