Японская кухня в свежем прочтении: рецепты

Японская кухня сегодня довольно популярна, и в ней нас практически ничем не удивишь. Мы научились даже дома готовить блюда этой национальной кухни. И все же для тех, кому хочется чего-нибудь новенького, мы поискали такое у шеф-поваров ресторанов. И нашли не где-нибудь, а в Дубае, в ресторане Toko Dubai, повара которого решили раздвинуть границы общепринятого толкования японской кухни, предложив ее современную интерпретацию. Они поделились с нами секретами нескольких блюд, которые можно приготовить дома.

Маринованный окунь в морской капусте

Ингредиенты:

35 г морского окуня

25 г морской капусты

8 г соли

35 мл заправка из периллы (или базилик)

2 г shisho (или листья салата)

Способ приготовления:

  • Возьмите 4 тонких ломтика морского окуня.
  • Приправьте солью.
  • Теперь необходимо промариновать морской окунь морской капустой между двумя слоями в течение 40 минут.
  • Заправьте блюдо соусом из периллы, можно заменить соус базиликом.
  • Используйте для подачи Shisho (специальный азиатский салат или обычные листья салата).
  • Подавайте на бамбуковой циновке с морской капустой.
  • В качестве гарнира идеально подойдет рис с натертой японской редькой.
  •  

    Пряное филе говядины Ангус

    Ингредиенты:

    200 г говядины Ангус (или любой говядины)
    2 г кунжута
    45 мл пряного соуса
    1 бамбуковый лист на каждое филе
    1 бамбуковая циновка на каждое филе

    Ингредиенты для соуса:

    2000 г соуса «Бульдог»
    40 г тайского перца чили
    120 г красного перца чили
    65 г поджаренного кунжута
    200 г имбиря
    95 г чеснока
    160 г соевого соуса
    540 г сладкой водки
    360 г устричного соуса
    100 г сахара
    40 мл кунжутного масла

    Приготовление соуса:

  • Смешайте чеснок, перец чили, сахар и имбирь до получения однородной пасты.
  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты.
  • Приготовление говядины:

  • Вымыть мякоть говядины под проточной водой, просушить салфеткой или полотенцем.
  • Жарить на решетке гриля по 15 минут с каждой стороны, поливая заранее приготовленным соусом
  • Нарезать и подавать на бамбуковом листе, украсив кунжутом.
  • Замороженный зефир с малиновым творогом

    Малиновый творог:

    4 малины

    115 г желтка

    115 г сахара

    150 г холодного сливочного масла

    Основа зефира:

    250 г сахара

    500 г воды

    20 г имбиря, нарезанного ломтиками

    Сироп:

    35 г глюкозы

    50 г воды

    250 г сахара

    Зефир:

    250 г сиропа

    25 г желатина

    Малина, лайм, зефир:

    250 г зефира

    300 г фруктового пюре

    200 г сока лайма

    50 г сахара

    5 г соли

    250 г белков

    5 г лимонного сока

    380 г сахара

    Приготовление:

    Это очень сложный рецепт, поэтому, пожалуйста, прочитайте его внимательно перед приготовлением.

  • Начните с приготовления зефира, доведите сахар, воду и имбирь до кипения и дайте настояться в течение часа.
  • Удалите имбирь для получения сиропа.
  • Для приготовления зефира используйте желатин, который смешайте с 250 г горячего сиропа.
  • Начните взбивать.
  • Затем в кастрюлю добавьте глюкозу, сахар и воду, доведите до кипения в 112°C. Добавьте это к сиропу и желатину.
  • Продолжайте взбивать до полного охлаждения.
  • Вылейте зефир в форму для запекания и оставьте на один час.
  • Далее зефир залейте в блендер с малиновым пюре, солью, сахаром и соком лайма и смешайте до однородного состояния.
  • Дайте этой массе настояться ночь.
  • Сделайте творожною массу, для этого смешивайте сахар и малину, оставляйте на 30 минут, затем добавляйте малиновый сок, желтки и цельное яйцо.
  • Нагревайте массу до температуры 75°C, затем медленно добавляйте желатин.
  • Охладите получившуюся массу.
  • Взбивайте белки до пышной массы, медленно добавляя сахар, затем лимонный сок. Когда безе будет готово, нагрейте его до температуры 45°C.
  • Готовое блюдо замораживайте в течение часа.
  • Подавайте блюдо с малиновым творогом и зефиром сверху.
     
  • Оставить комментарий