Добавим сладкого: вкусные десерты от шеф-повара

Пусть за окном и разгар пляжного сезона и мы все следим за собой, чтобы идеально выглядеть на пляже, тем не менее побаловать себя чем-нибудь сладким хочется всегда. И зачем отказывать себе, если уж очень хочется? Предлагаем вам приготовить вкусности самостоятельно — и себя порадуете, и в процессе приготовления заранее сожжете калории 🙂

Представляем рецепты очень вкусных десертов от шеф-повара Андрея Бова.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Груша — 50 г
  • Мандарин — 50 г
  • Виноград — 50 г
  • Киви — 50 г
  • Клубника — 30 г
  • Клубничный сироп — 20 мл

Способ приготовления:

Фрукты и ягоды нарезать средним кубиком. Перемешать и добавить клубничный сироп.

Выложить все в стеклянный бокал или салатник и украсить ягодкой клубники.

Крем-брюле

Ингредиенты:

  • Сливки (30%) — 500 мл
  • Ванильный  ликер — 100 мл
  • Яйцо (желтки) — 5 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Для карамельной корочки: сахар (коричневый) — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.

Прибавить ликер, размешать.

Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.

Клубничный суп

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная — 600 г
  • Сахар — 60 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Вода — 20 г
  • Мороженое ванильное — 60 г
  • Бальзамический крем — 10 г
  • Базилик/эстрагон свежий — 3 г

Способ приготовления:

Клубнику разморозить или взять свежую (зависит от сезона).

Очистить корень имбиря.

Поместить все ингредиенты в блендер и перемолоть до однородного состояния. Получившуюся массу процедить через сито.

Разлить по тарелкам и подать с шариком ванильного мороженного, бальзамическим кремом и свежим базиликом.

Медовик

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мед — 200 г
  • Сода — 32 г
  • Уксус — 10 г
  • Мука — 900 г
  • Масло сливочное — 300 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и поставить на водяную баню, заварить, добавить муку, снова перемешать. Далее раскатать толщиной 5-7 мм, поставить запекать при  температуре 180 С до золотистого цвета.

Для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 8 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Мука и крахмал по 70 г

Способ приготовления:

Все перемешать и варить до состояния густой сметаны . Коржи смазать горячим кремом и дать постоять в форме до застывания

Штрудель

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Яблоки очищенные  — 300 г
  • Кедровый орех — 30 г
  • Мед — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо куриное — 1шт.

Способ приготовления:

Яблоки порезать средним кубиком и перемешать с медом, орехами, сахаром и корицей.

Получившуюся массу выложить на раскатанное слоеное тесто и плотно завернуть в рулет.

Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазать штрудель  взбитым яйцом. Подавать готовый штрудель в теплом виде с шариком мороженного.

Оставить комментарий