3 интерьера: дома знаменитых дизайнеров

У кого еще учиться украшать дом, как не у модельеров, знаменитых своим безупречным вкусом? Заглянем в дома трех знаменитых дизайнеров, чьими именами названы целые модные империи.

Дом Веры Вонг в Беверли Хиллз

Просторное строение из стекла и бетона с изящной минималистической ноткой в интерьере. Все здесь смотрится легко и современно. А какие шикарные виды на Лос-Анджелес и океан… В интерьере доминируют белая и кремовая гаммы с вкраплениями дерева и стали. Пространство дома поделено на геометрически правильные секции, а из-за просторных стеклянных перегородок оно кажется единым, огромным, воздушным и бесплотным.

Всё в доме и вне его стен подчинено комфорту: из спален открывается роскошный вид на большой бассейн с подсветкой, зелёную лужайку и живую изгородь из деревьев и кустарника, защищающих хозяев от любопытных взглядов.

Пентхаус Дианы фон Фюрстенберг на Манхеттене

Квартира украшена стеклянным ромбом, и с высоты птичьего полёта кажется, что на здание бросили огромный бриллиант.

Интерьер дома выполнен в духе эклектики с элементами богемного шика.

Смешения всевозможных стилей различных эпох гармонируют с причудливыми формами модной мебели. Восточная древняя роскошь вполне уживается с предметами современного западного искусства: балдахин над кроватью, деревянная ванна, чем-то напоминающая бадью, статуэтки и принты животных, лёгкий «сюр» в изгибах дивана и светильниках, множество картин — все это приобретает особый колорит и воздушность под лучами настоящего солнечного света.

Квартира Донны Каран на Манхеттене

Это место будто излучает дзен-спокойствие, отгораживает хозяйку от суеты мегаполиса. На стенах — итальянские льняные простыни, на них — живопись Френсиса Бэкона и фотографии Далай-ламы и других духовных учителей. В интерьере царят безмятежность, простота. Цвета сдержанные: матовые стены, кухня, выполненная в чернильных тонах, ванная — всё благоприятно для самоанализа и погружения в легкую нирвану.

Из дома открывается потрясающий вид на зелень Центрального парка и на кажущиеся такими далёкими «каменные джунгли» Нью-Йорка.

Чей дом тебе понравился больше всего?

Веры Вонг

Дианы фон Фюрстенберг

Донны Каран

 

 

Оставить комментарий