12 самых дорогостоящих домов мира

Как бы выглядел твой дом, если бы ты могла позволить себе все, что угодно? Заглянем-ка за неприступные ограждения самых дорогих в мире особняков и посмотрим, как живут те, кто действительно может платить любые деньги за свои фантазии. Итак, вот галерея из 12 самых дорогостоящих объектов недвижимости.

№ 12: Особняк «Апдаун». 55 миллионов долларов

Дворец «Апдаун» (Updown Court), расположенный в графстве Суррей, Англия, занимает территорию, превышающую размеры Букингемского дворца. В нем 103 комнаты. Совсем недавно считался самым дорогим в мире частным домовладением, выставленным на продажу. После пожара, уничтожившего ощутимую часть здания, застройщик вложил в реконструкцию около 40 миллионов долларов, фактически восстановив строение «с нуля».

Дворец «Апдаун» «ушёл с молотка» за скромные 55 миллионов.

Подъездная дорожка к дворцу — из мрамора и с подогревом, только одна она обошлась в 4 миллиона долларов. К услугам хозяев и их гостей — пять бассейнов, боулинг, кинотеатр на 50 мест, гараж для восьми лимузинов и два пентхауза.

Первоначальная цена составляла 130 миллионов долларов, но в конечном итоге дворец «Апдаун» «ушёл с молотка» за скромные 55 миллионов.

Если ты заинтересовалась приобретением подобного дворца, не забудь, что для его ежедневного обслуживания потребуется постоянная работа команды минимум из 12 человек, а затраты на поддержание всего в рабочем состоянии составят не менее 2 миллионов долларов.

 

№ 11: Поместье Спеллинга. 85 миллионов

Возможно, Аарон Спеллинг, продюсер множества сериалов («Беверли-Хиллз, 90210», «Твин Пикс»), черпал вдохновение из своих телепроектов, когда задумывал строительство особняка в Беверли-Хиллз. После смерти Спеллинга его вдова выставила дом на продажу за 150 миллионов долларов. Но приобрели его почти в два раза дешевле. Петра Экклстоун, двадцатидвухлетняя наследница создателя «Формулы-1», отдала 85 миллионов долларов наличными.

Поместье состоит из 123 помещений и занимает площадь в 1 700 гектаров. Кроме типичного набора из бассейнов и спортплощадок здесь есть «изюминка» — музей кукол.

Дом Спеллинга — самое большое частное строение Лос-Анджелеса.

 

№10: Флёр Де Лис. 125 миллионов

Замок безуспешно пытается обрести нового владельца уже шесть лет.

«Флёр Де Лис» — особняк в Беверли-Хиллз, который на сегодняшний день выставлен на продажу за наивысшую в мире цену — 125 миллионов долларов.

Замок безуспешно пытается обрести нового владельца уже шесть лет, с 2007 года. Возможно, потому, что несговорчивые риэлторы ни за что не хотят снижать цену.

 

№ 9: Ранчо «Хала». 135 миллионов

Ранчо «Хала» в Аспене, штат Колорадо, — владение площадью в 38 гектаров, на котором стоит рекордно большое по площади строение. Нынешний владелец — принц Бандар ибн Султан ибн Абдул Азиз, из Саудовской Аравии, готов отдать его в хорошие руки за 135 миллионов долларов. В ранчо 15 спален с собственными внутренними двориками, 16 ванных комнат, теннисные корты и поле для бадминтона, трассы для лыжного спуска, конюшни, роскошный бассейн с подогревом и лифты, без которых такое большое хозяйство попросту не обойти.

 

№ 8: Особняк де Л’Амити. 150 миллионов

Миллиардер Дональд Трамп приобрёл в Палм Бич, США, особняк де Л’Амити на аукционе у обанкротившихся хозяев всего за 41,2 миллиона долларов. Пару лет спустя Трамп посчитал, что роскошный особняк легко «уйдёт» за 150 миллионов, и выставил его на продажу.

В де Л’Амити на площади в 80 000 кв. футов (0,74 га) — более 20 ванных комнат, 15 спален, теннисные корты, гостевые домики, 30-метровый бассейн.

 

№ 7: Горная резиденция «Вершина Монтана». 155 миллионов

Высокогорная резиденция «Вершина Монтана» продаётся за 155 миллионов долларов супругами Томом и Эдрой Бликсет, организаторами VIP-клуба Йеллоустоун и собственниками горнолыжного курорта для миллиардеров. В этом горном домике 10 спален, все полы с подогревом. И автомобильные подъездные дорожки тоже подогреваются.

 

№ 6: Викторианская вилла Елены Пинчук. 161 миллион

Елена Пинчук (Франчук) — дочь экс-президента Украины — приобрела здание бывшей частной подготовительной школы для девочек в 2006 году. После реконструкции дом приобрёл очертания роскошной виллы викторианской эпохи.

 

№ 5: Замок Херста. 190 миллионов

Первый американский медиамагнат Уильям Рэндолф Херст построил свой замок почти 100 лет назад, в 1919 году.

Сейчас в модернизированном особняке 29 спален, три бассейна, кинотеатр, ночной клуб и несколько теннисных кортов.

 

№ 4: Фэрфилдский пруд. 220 миллионов

Особняк расположен на живописном берегу Атлантического океана.

В постройку своего Фэрфилдского пруда (Fairfield Pond) «мусорный» инвестор и магнат Айра Реннерт вложил 6 миллиардов. Особняк расположен на живописном берегу Атлантического океана и является самым крупным зданием в Лонг-Айленде, пригороде Нью-Йорка. В нём 29 спален, 39 ванных комнат, кегельбан, теннисные корты, площадки для сквоша и баскетбола.

 

№ 3: Двухэтажный пентхаус возле Гайд-парка. 225 миллионов

Ты бы согласилась заплатить за квартиру в Лондоне 225 миллионов долларов? Пусть даже в ней целых шесть спален? Покупатель не стал себя афишировать, но эта сделка стала самой дорогой в истории Англии.

Апартаменты занимают два этажа, ограждены от внешнего мира окнами с пуленепробиваемыми стеклами, имеется секретное убежище, чтобы спрятаться от нежелательных гостей.

Из квартиры открывается панорамный вид на знаменитое вьющееся озеро Серпентайн в Гайд-парке.

 

№ 2: Вилла Леопольда. 750 миллионов

Виллу площадью в 29 000 квадратных футов когда-то построил на Лазурном берегу Франции бельгийский король Леопольд II в 1902 году. В доме 11 спален, 14 ванных комнат. Принадлежала многим знаменитостям и сильным мира сего. По слухам, одним из владельцев был Билл Гейтс. Также поговаривают, что российский бизнесмен Михаил Прохоров хотел приобрести эту недвижимость за 750 миллионов долларов, но в последний момент передумал, потеряв внесённый задаток в 60 миллионов.

 

№ 1: Небоскрёб «Антилла». 1 миллиард

Владелец многоэтажки — индийский миллиардер Мукеш Амбани.

Вот как выглядит первый в мире частный дом стоимостью в миллиард долларов. Владелец многоэтажки — индийский миллиардер Мукеш Амбани — воплотил свой собственный архитектурный замысел. 27-этажное здание «Антилла» расположено в Мумбаи, Индия.

Нижние шесть этажей здания занимает паркинг. Дом обслуживают 9 лифтов, есть крытый и открытый бассейны, бары и большой банкетный зал. Дом утопает в роскоши: установлено несчётное количество хрустальных люстр, даже перила отделаны серебром.

Если бы у тебя был миллиард долларов на постройку дома, какой проект выбрала бы ты? Где бы ты хотела построить дом своей мечты, и как бы он выглядел?

 

Оставить комментарий