Правильное питание. Против молочницы

1

Многие страдающей от молочницы женщины, наверняка уже испробовали все средства борьбы с этим недугом – от медицинских препаратов, до народных средств. Но редко какая женщина задумывается над тем, что на эту болезнь влияет и то, что мы едим.

Существует множество причин возникновения молочницы, это ослабленный иммунитет, нередкие стрессовые ситуации, начало менопаузы, антибиотики, некоторые противозачаточные средства, синтетическое и узкое нижнее белье, неправильная интимная гигиена и множество других причин.

Более того, от молочницы очень сложно избавиться, и часто она возвращается снова и снова. Поэтому помимо всех рекомендаций врачей, нужно еще следить и за своим питанием, ведь то что мы едим целиком и полностью сказывается на нашем организме и здоровье.

Как питаться во время молочницы?

Рекомендуется выбирать продукты с противогрибковым и антибактериальным действием. А так же следует обратить свое внимания на продукты укрепляющие иммунную систему.

Лук и чеснок
Это два овоща, которые прекрасно можно использовать в качестве специй. Как чеснок, так и лук останавливают размножения грибка во время болезни.

Пробиотики
Натуральный йогурт и кефир должны входить в ваш ежедневный рацион. Именно эти продукты содержат пробиотики, которые помогут вам в борьбе с молочницей.

Белки
Птица, рыба, яйца и другие, содержащие белок, продукты укрепляют иммунитет, который отвечает за защиту организма от болезней.

Орехи
Миндаль, земляной и грецкий орех – поднимают тонус организма и гарантируют его устойчивость перед инфекциями и вирусами.

Овощи
Выбирайте овощи содержащие меньше углеводорода – брюссельская капуста, брокколи, белокочанная и краснокочанная капуста, баклажан, болгарский перец. Ешьте в сыром, вареном или тушеном виде. Полезно готовить овощи и на пару.

От чего отказаться?

Грибок очень любит дрожжи и сахар. Именно эти продукты помогают ему быстро размножаться. Поэтому следует забыть о любой сладкой выпечек: о торах, пирогах, булочках, пончиках и даже о батоне и хлебе. Если вы не можете от всего этого отказаться полностью, то хотя бы употребляйте в пищу как можно меньше и реже.

Это же касается и сладостей, который содержат рафинированный сахар: конфеты, мармелад, зефир, шоколад.
Помощниками грибку являются и такие продукты как молоко, сливки и сыр. Их потребление тоже желательно свести к минимуму.

Картофель и кукуруза содержат большое количество углеводорода, который способствует росту грибка. Поэтому эти овощи тоже не желательные гости в вашем рационе.

Следует отказать и от полуфабрикатов, колбас ,сосисок, а так же от сладких газированных и негазированных напитков.

Все эти продукты содержат красители, стабилизаторы вкуса и цвета, которые не приносят организму ничего хорошего, а только наносят вред в виде разных болезней.

Оставить комментарий