Правильное питание и его основа

4.1

Где бы не находился человек, его будут окружать люди с избыточным весом. Стоит только присмотреться, чем питается почти каждый человек. Один скушает салат из свежих овощей, а другой гамбургер. Человек не хочет отказываться от пищи, которая ему нравиться и не хочет задуматься над тем, что здоровая пища тоже может быть вкусной. И только спустя время начинают задумываться надо своим внешним видом, достав прошлогодние джинсы, которые на данный момент трещат по швам.

В этот момент начинается поиск различных диет, которые не дают результата, а если и получили результат, то вес вернулся моментально. Снижается работоспособность, ухудшается настроение, появляется слабость, некоторые начинают терять сознания чуть ли не на улице и все это из-за того, что организм перестает получать необходимое количество энергии. Поэтому следует придерживаться правильного питания на протяжении всей жизни во избежание проблем со здоровьем.

Правильное питание — это хорошая привычка. Принцип правильного питания заключается в том, что следует снизить по минимум калорийность вредных продуктов. Существует норма потребления калорий в день, например, взрослой женщине необходимо 2200, а мужчине 3600 калорий. Для людей, которые занимаются спортом необходимо получать не более 5000 калорий в день.

Лучшим вариантом правильного питания является употребление пищи маленькими порциями в течение всего дня. Между приемами пищи промежуток времени должен быть небольшой. Таким способом избавитесь от чувства переедания, вялости, сонливости и взамен получите чувство легкости и пропадет постоянное чувство голода.

Во время приема пищи не забывайте тщательно пережевывать пищу. Ведь те, кто ест быстро не наедаются и съедают гораздо больше тех, кто есть медленно. Так как через 20 минут наступает чувство насыщения.

Необходимо исключить сладкие газированные напитки, жареную пищу и хлебобулочные изделия. В рационе должны присутствовать различные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, например, нежирный творог, кефир или молоко. Так же гречневые, овсяные и пшенные крупы. Рыбу и мясо следует готовить на пару, исключая соль, которую необходимо заменить на приправы (белый, красный и черный перец, гвоздика, душица, мелиса, лавровый лист и т.д).
Таким образом, соблюдая простые правила правильного питания, каждый человек подарит себе чувство легкости и радости от внешнего и внутреннего комфорта.

Оставить комментарий