Метафаст

1

Как ускорить обмен углеводов, белков и жиров, для похудения? Эту проблему и попытались разрешить диетологи, которые разработали систему питания метафаст. Суть ее состоит из чередования через каждые три дня нового рациона. Всего типов рациона три. Первый богат углеводами. Второй белками, а третий является золотой серединой в употреблении белков и углеводов. За такой период соблюдения, обмен веществ, несомненно ускоряется, что в дальнейшем приводит к потере веса. В среднем, за месяц использования данной методики можно снизить свой вес на пять — шесть килограмм.

Что же можно есть на диете метафаст? Во-первых, продукты, содержащие белки. Это нежирное мясо птицы и постная свинина, тофу, творог, белки яиц, орехи, морская рыба. Все перечисленные продукты содержит в себе не только множество главного строительного материала организма, но и комплекс минералов и полезных химических веществ, необходимый для здоровья человеческого организма. Во-вторых, продукты, содержащие полезные углеводы и клетчатку. Прежде всего, это каши, овощи и фрукты. Каши являются медленными углеводами, то есть перевариваются долго, а запас энергии повышают очень хорошо. Фрукты и овощи же содержат клетчатку, которая необходима для очищения кишечника. В-третьих, продукты с большим количеством полезных жиров. Да, да! Такие продукты тоже необходимы организму для работы. Так, к ним относятся: сливочное и оливковое масло, орехи, сметана. Конечно же, содержание в рационе таких продуктов должно быть на порядок меньше чем содержание белков и углеводов.

Как уже говорилось выше, в данной методике следует чередовать дни насыщенные белками с днями насыщенными углеводами или со смешанными днями. Поэтому примеры приемов пищи нужно выбирать из нижнего списка такие, чтобы те подходили под определенный рацион.

На завтрак можно съесть: омлет из двух яиц с тертым сыром и зеленью плюс черный чай без сахара; креветки с чесночным соусом и апельсиновый сок без мякоти; овсяную кашу с черникой и стакан маложирного кефира.

На обед, например, можно приготовить куриный бульон и сэндвич с индейкой и помидором; салат из капусты и рис с кусочками постной свинины; творог с яблоком; тост со сливочным маслом и яблочный сок без мякоти.

На ужин: бурый рис с овощами и кусочек жареной курицы со специями; творожное суфле с бананом и кефир; запеченный с сыром кабачок и гарнир из овощей; стейк из лосося и паровая брокколи.

Оставить комментарий