Диета для желудка

Диета для желудка

Ограничение в питании может способствовать своим облегчению болезненного процесса в организме и даже способствовать выздоровлению, так как при правильном подборе веса и способов приготовления продуктов, возможно и предохранять человека от заболеваний, и даже лечить его. Болезни различны, поэтому существуют и различные варианты диеты. Желая из использовать рекомендована консультация врача.

Диета при различных язвенных процессах желудка и гастритах обязана быть щадящей. Не обладать раздражающими свойствами. Приготовленные для приема пищи должны быть мелко измельченные, без пряностей, без вредных веществ, которые содержаться в жареной пище.

Подходят для этого продукты: подсушенный белый батон, молоко, нежирная сметана, творог, нежирные рыба и мясо, разваренные крупы, некрупные макароны, не содержащие много клетчатки овощи, сладкие фрукты, кисель и компот из них. При приготовлении пищи ничего не рекомендуется обжаривать, все продукты отвариваются. Запрещены наваристые супы.

Из напитков предпочтительны чаи разбавленные нежирными сливками. На завтрак можно употреблять протертый творог, омлет. Допустимы и котлетки из телятины и курицы, отварная курица без кожи.

Овощи тоже можно добавлять в рацион как каши с которых снимают верхнюю запеченную корочку. Соль также нужно ограничить, прием пищи пять раз в течении дня.

Примерное меню:

утро: Черствая булка, яйцо с маслом.

второй прием: Морковное пюре или пюре из картофеля, вчерашний батон, отвар с шиповником.

обед: Супы с домашней лапшой, пюре с котлетой на пару, морс из сладких ягод, хлеб.

ужин: Каша из манки, некислый творог, мусс.

Молоко с сухариками на ночь.

Гастрит и пониженная кислотность. Цель диеты — наименьшее раздражение желудка с вызовом интенсивного пищеварения. Пища приготовляется измельченной, рубленой. Разрешено многое, а исключаются резкие приправы. Жирная пища допустима, но в меру, кисломолочные продукты в небольшом количестве. Разрешен прием чая, яиц, различного супа -пюре, супов из рыбы и мяса не содержащих много жира. Употребляются хорошо сваренные крупы, различная выпечка и сладости.

Примерное меню:

утро: Не пережаренный омлет, батон, сливочное масло.

второй прием: Пюре из картофеля с говяжьим мясом, макаронная запеканка, помидорный сок, морс с шиповником.

обед: Бульоны с овощами, , битки из телятины,  пюре, фруктовый компот.

ужин: Творог, мусс

Кефир с простой булочкой на ночь.

Оставить комментарий